Tá bom, eu já sei, todo mundo vai dizer: jiló é amargo, eca....e blá blá blá!!Mas todo mundo se enganou, ficou uma delícia! =b
Ingredientes:
Jilós descascados e fatiados bem fininhos
Pimenta biquinho
Cebolinha
Azeite de oliva
Vinagre balsâmico
Pimenta do reino
Pitada de sal
Preparo
Para preparar o jiló, use uma chapa de ferro quente ou uma frigideira de fundo grosso, para não queimar. Unte a chapa com o azeite, sem deixar excessos. Coloque as fatias do jiló sobre a chapa quente e untada. Deixe secar até que ele fique sem água. Atenção para não deixar queimar. Vá virando as fatias até o processo de secagem terminar, quando ele estiver dourado. Coloque em um prato o carpaccio de jiló. Pique a cebolinha e despeje sobre o jiló. Pique ao meio também a pimenta biquinho e coloque sobre o prato. Para finalizar, salpique sal e pimenta-do-reino, de preferência, moído na hora. Borrife azeite de oliva sobre o preparo, para deixar o prato bem molhado. O vinagre balsâmico também deve ser borrifado, em menor quantidade.
Não gosto de jiló, vou fazer com beringela!
ResponderExcluirAdorei sua receita,não tinha postado nada ainda, pois queria fazer e colocar no meu blog(claro colocando você de referência).
ResponderExcluirInclusive o meu fiz no forno:
APERETIVOS DE JILÓ
Cortei os jilós em fatias finas, polvilhei com sal , pimenta calabreza e manjericão.
Coloquei no forno num tabuleiro(usei uma pedra)untada levemente.
Quando estiver dourado, retire e coma como aperetivo.
Você já foi ver no meu blog o seu carpaccio?
ResponderExcluirE a receita do meu( super simples)
Beijos
Deu água na boca,eu amo jiló.Dessa forma deve ser ótimo.
ResponderExcluirVou fazer.
Boa noite,parabéns pelo blog.
Ana.
Gabriela, olha só que vergonha: já me livrei de todos os meus preconceitos culinários de infância menos o jiló! Preciso tentar preparar um dia para ver se não acontece como foi com o quiabo, do qual comecei a gostar depois de velha! Afinal, adoro coisa amarga, então por que jiló ficaria de fora? Certo? :)
ResponderExcluirBjos
Oi Ana Elisa!! Então vc precisa fazer este carpaccio pq ficou uma delícia!!E olhe que até então eu tb não era fã do jiló!!
ResponderExcluirJá o quiabo....hum....ainda não simpatizei! beijo! =)
Fiz um link no meu blog para esta receita.
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