domingo, 3 de maio de 2009

Tá na época do Caqui


Eu sou muito fã de caqui!
E eu já sei que hoje em dia quase todas as frutas dão o ano todo. Mas vocês já perceberam o quão mais gostoso, saboroso (e mais barato também!!) é deliciar-se de uma fruta quando está na época dela? Ah! Faz toda a diferença! E viva o caqui 100% sazonal!!!

Curiosidades

O caqui é uma fruta rica em nutrientes. Além de ser ótima para hidratação pelo alto teor de água, também apresenta bom conteúdo de vitamina C (10 a 15mg em 1 caqui médio - ótimo para cicatrizar, para a pele, contra resfriados), alto teor de carotenóides que lhe dão esta bela cor que vai do amarelo, passando pelo laranja até o vermelho da casca (de 2500 a 2700 UI de vitamina A - bom para próstata, visão, rins), ácido fólico e colina (10 a 15mcg por fruta - crescimento e desenvolvimento infantil, memória, raciocinio), além da excelente quantidade de potássio (250 a 300mg - bom para hipertensos, praticantes de atividade física).

Com o caqui, é possível fazer diversas receitas. Tortas, geléias, folhados e bolos são as mais populares.