segunda-feira, 20 de abril de 2009

TIAN......tchan, tchan, tchan!!


Uma receitinha leve, muito saborosa e saudável!! E na cozinha se espalha aquele cheirinho D-I-V-I-N-O!!!

Tian
(Serve 4-5 pessoas)

Ingredientes:
3 berinjelas médias
3 abobrinhas médias
1 cebola
3 tomates maduros
2 dentes de alho
½ pimentão vermelho
Azeite
Tomilho fresco
Manjericão fresco
Sal
Pimenta-do-reino

Modo de Preparo:
Picar tudo em rodelas: a cebola(rodelas mais fininhas, né?), o pimentão vermelho, os dentes de alho, a abobrinha e a berinjela. Untar o fundo da travessa com azeite, o alho, tomilho, manjericão, sal e pimenta. Intercalar as rodelas de abobrinha, berinjela, tomate e cebola de tal forma que fiquem ligeiramente inclinadas. Em seguida, mais manjericão, mais tomilho, sal, pimenta e azeite. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno a 180ºC por 30 minutos. Retirar o papel alumínio e deixar por mais 30 minutos. Sirva quente!
CURIOSIDADE: Na Provença, "tian" é o nome de uma grande travessa de barro mas também o nome desse prato, cujo charme está na disposição alternada dos legumes.

3 comentários:

  1. fico imaginando o Tian com uma pasta curta a"al dente"!...abra o vinho Gabi!

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  2. já fiz várias vezes, seguindo a sua receita. às vezes acrescento pedaços de ricota.... fica ótimo, acompanhado de um pão italiani ou mesmo de pão árabe.
    Muito obrigada!
    Marion

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  3. Oi Marion!
    Bom dia! É realmente uma delícia!!
    Acompanhado de pão italiano ou árabe deve ficar divinamente divino! =))
    Um beijo!

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