domingo, 3 de maio de 2009

Tá na época do Caqui


Eu sou muito fã de caqui!
E eu já sei que hoje em dia quase todas as frutas dão o ano todo. Mas vocês já perceberam o quão mais gostoso, saboroso (e mais barato também!!) é deliciar-se de uma fruta quando está na época dela? Ah! Faz toda a diferença! E viva o caqui 100% sazonal!!!

Curiosidades

O caqui é uma fruta rica em nutrientes. Além de ser ótima para hidratação pelo alto teor de água, também apresenta bom conteúdo de vitamina C (10 a 15mg em 1 caqui médio - ótimo para cicatrizar, para a pele, contra resfriados), alto teor de carotenóides que lhe dão esta bela cor que vai do amarelo, passando pelo laranja até o vermelho da casca (de 2500 a 2700 UI de vitamina A - bom para próstata, visão, rins), ácido fólico e colina (10 a 15mcg por fruta - crescimento e desenvolvimento infantil, memória, raciocinio), além da excelente quantidade de potássio (250 a 300mg - bom para hipertensos, praticantes de atividade física).

Com o caqui, é possível fazer diversas receitas. Tortas, geléias, folhados e bolos são as mais populares.

3 comentários:

  1. Puxa!
    Não sabia que gostar de caqui era, além das delícias, tão saudável! Gostei disso,mais uam justificativa para consumi-los...
    bj

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  2. Olá estou visitando este espaço maravilhoso! Parabéns pelo excelente trabalho realizado. Interessante suas publicações, uma grande contribuição. Feliz e honrado por sua amizade. Acredito; aquele que caminha sozinho pode até chegar mais rápido... Porém quem segue acompanhado de um amigo com certeza vai mais longe... Espero sua visita! Encontrar-nos-emos sempre por aqui. Votos de um feliz e divertido fim de semana, sucesso, muita paz, saúde, brilho, bênçãos, proteção e alegria. Fique com Deus.
    Um abraço fraterno.
    Valdemir Reis

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