terça-feira, 20 de janeiro de 2009

Guacamole


Guacamole
Preparação: 10 minutos
Para 2 pessoas
Receita extraída e adaptada do livro A Culinária Mexicana, da Larousse
Ingredientes:
1 abacate grande
sumo de 1/2 limão
1 tomate cortado em quadradinhos
1/2 cebola (pequena) picada bem fininha
1 pimenta japaleña cortada em fatias finas
1 pequeno maço de coentro picado (bem picadinho, né?)
sal à gosto
Modo de preparo:
Corte o abacate ao meio, retire o caroço e coloque a polpa num recipiente. Reuge com o suco de limão. Esmague a polpa grosseiramente com um garfo e en seguida acrescente o resto do ingredientes e misture. Salgue. Como não tinha nachos, servi com pão sírio tostado e crocante, direto da torradeira! =)

sábado, 10 de janeiro de 2009

A cozinha indiana


Chegou!!
Lindo livro: personagens, histórias, belíssimas fotos e receitas de dar água na boca!! já, já vou me arriscar no chutney de coco. =))

......."E SE EU FOSSE......UM SABOR, eu seria o do cardamomo! Seu extremo frescor transforma literalmente os pratos. Eu não poderia ficar sem ele!".......

sábado, 3 de janeiro de 2009

Um lassi de manga.....

Do meu jeito! =)

Bebida indiana R-E-F-R-E-S-C-A-N-T-E!!!!!

Ingredientes:
▪ 1 xícara de manga madura (eu usei a manga palmer) picada em quadradinhos!
▪ 1 xícara de leite de coco caseiro.
▪ 1 colher de sopa de mel cru.
▪ 2 vagens de cardamomos
▪ ½ xícara de suco de laranja (opcional)
▪ 2 ou 3 cubinhos de gelo

obs: por 1 xícara entende-se 200ml

Modo de preparo:
Bater no liquidificador a manga picada, o suco de laranja, o mel cru, os cubinhos de gelo e as vagens de cardamomo até que vire uma mistura cremosa. Acrescentar então o leite de coco e bater novamente. Servir e decorar com folhinhas de hortelã. Serve duas pessoas.

E o meu tão esperado livro de culinária indiana já está a caminho!! =))